Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Приказом комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области от 31.08.2010 № 25-о образована комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия).

Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря, членов комиссии и независимых экспертов.

Состав Комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые комиссией решения.

В период временного отсутствия председателя Комиссии его обязанности выполняет заместитель председателя Комиссии.

Все члены Комиссии при принятии решений обладают равными правами, осуществляют свои полномочия непосредственно, то есть без права их передачи иным лицам. Члены комиссии, приглашенные по согласованию, включаются в состав комиссии на добровольной и безвозмездной основе.

Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указом Президента Российской Федерации от 03.03.2007 № 269 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих РФ и урегулированию конфликта интересов», Указом Президента Российской Федерации от 12.08.2002 № 885 «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих», Положением о Комиссии, а также локальными правовыми актами Комитета.

Основными задачами комиссии являются:
а) содействие в обеспечении соблюдения государственными гражданскими служащими Комитета Тюменской области (далее - гражданские служащие) требований к служебному поведению;
б) содействие в урегулировании конфликта интересов, способного привести к причинению вреда законным интересам граждан, организаций, общества или Российской Федерации.

Комиссия рассматривает вопросы, связанные с соблюдением требований к служебному поведению и урегулированием конфликта интересов, в отношении гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы (далее - должности гражданской службы) в Комитете.

Основанием для проведения заседания комиссии является:
а) полученная от правоохранительных, судебных или иных государственных органов, от организаций, должностных лиц или граждан информация о совершении гражданским служащим поступков, порочащих его честь и достоинство, или об ином нарушении гражданским служащим требований к служебному поведению, предусмотренных статьей 18 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной, гражданской службе Российской Федерации";
б) информация о наличии у гражданского служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Информация должна быть представлена в письменном виде и содержать следующие сведения:
а) фамилию, имя, отчество гражданского служащего и замещаемую им должность гражданской службы;
б) описание нарушения гражданским служащим требований к служебному поведению или признаков личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов;
в) данные об источнике информации.

Комиссия не рассматривает сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения, не проводит проверки по фактам нарушения служебной дисциплины.

Информация для рассмотрения Комиссией может направляться в Комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области по адресу: 625000 г.Тюмень, ул. Некрасова, 11, каб. 309. Тел./факс (3452) 69-02-31.


Создано: 29.09.2009
Дата обновления: 24.04.2018
Источник: Комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области