Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

   По результатам контрольно-надзорной деятельности специалистами Комитета составлено и направлено в суд для рассмотрения 30 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 4 — по нарушениям, выявленным в 2017 году.

          По фактам выявленных в 2018 году нарушений выдано 21 предписание.

          Вынесено 28 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 888 тысяч рублей, в том числе по 7 нарушениям, выявленным в 2017 году.

          Общая сумма оплаченных штрафов по состоянию на 01.01.2019 составила 508 тысяч рублей, установленный постановлением суда срок оплаты оставшейся суммы штрафов не истек.

          К административной ответственности, в том числе по нарушениям, выявленным в 2017 году, привлечены: 11 физических лиц, 9 должностных лиц, 3 юридических лица.

          Все выявленные правонарушения можно разделить на несколько видов.

          К наиболее часто встречающимся относятся:

          - нарушения требований к содержанию и использованию объектов культурного наследия (подпункт 1 пункта 1 статьи 47.3 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее по тексту - Федеральный закон № 73-ФЗ) — 5 нарушений;

          - нарушения порядка проведения работ по сохранению объектов культурного наследия (статья 45 Федерального закона № 73-ФЗ) — 7 нарушений.

          В целях недопущения правонарушений лица, в отношении которых осуществляется государственный надзор, должны своевременно принимать меры по соблюдению требований, установленных нормативными правовыми актами. В частности, собственникам и иным законным владельцам объектов культурного наследия необходимо:

          своевременно проводить работы по их сохранению;

          работы проводить на основании задания Комитета и согласованной в установленном порядке проектной документации;

          привлекать к проведению работ по сохранению организации, имеющие лицензию  на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия.


Создано: 04.03.2019
Дата обновления: 04.03.2019
Источник: Комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области