Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

29 апреля 2020

Порядок проведения государственной историко-культурной экспертизы, определяющей наличие или отсутствие объектов культурного наследия на земельных участках, подлежащих воздействию строительных и иных работ (далее – Экспертиза), установлен Положением о государственной историко-культурной экспертизе, утвержденным постановлением правительства Российской Федерации от 15.07.2009 № 569.

Экспертиза, выполняется экспертами:

- физическими лицами, аттестованными Министерством культуры Российской Федерации для проведения государственной историко-культурной экспертизы;

- юридическими лицами (организациями, в трудовых отношениях с которыми состоят не менее трех физических лиц, аттестованных Министерством культуры Российской Федерации для проведения государственной историко-культурной экспертизы).

Заказчиком Экспертизы выступают заинтересованные юридические или физические лица на основании договора с экспертом, заключенным в письменной форме в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Заключение Экспертизы является основанием для принятия Комитетом по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области (далее — Комитет) решения о возможности проведения строительных и иных работ, а также для принятия иных решений, вытекающих из заключения Экспертизы.

Для принятия Комитетом указанных решений заказчик представляет в Комитет заключение Экспертизы со всеми прилагаемыми документами и материалами на электронном носителе в формате переносимого документа (PDF), подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью эксперта.

Комитет в течение 5 рабочих дней со дня получения заключения Экспертизы размещает его на своем официальном сайте в сети «Интернет» (https://okn.admtyumen.ru) в разделе «Деятельность» / «Направления деятельности» / «Заключения государственной историко-культурной экспертизы» / «Заключения государственной историко-культурной экспертизы, определяющей наличие или отсутствие объектов культурного наследия на земельных участках, подлежащих воздействию строительных и иных работ» для общественного осуждения.

Комитет рассматривает предложения, поступившие в течение 7 рабочих дней со дня размещения заключения Экспертизы, на официальном сайте Комитета в сети «Интернет» (https://okn.admtyumen.ru) в электронной или письменной форме.

Общий срок рассмотрения Комитетом заключения Экспертизы и прилагаемые к нему документов и материалов составляет 15 рабочих дней со дня их получения.

Для проведения Экспертизы, могут привлекаться эксперты (физические и юридические лица) из любого субъекта Российской Федерации.

Полный перечень аттестованных экспертов (физических лиц), опубликован на сайте Министерства культуры Российской Федерации.